VS_GERICHTE A1 09 200 vom 8. Juli 2010 , Gemeindewesen - VS Kantonsgericht (2010)
RVJ / ZWR 2012 81 Régime communal Gemeindewesen Régime communal – ATC (Cour de droit public) du 8 juillet 2010 – A1 2009 200 Indemnisation d’un conseiller communal – Nature d’un acte réglant le sort de la rémunération d’un conseiller communal en cas d’incapacité de travail pour cause de maladie (art. 5 LPJA, art. 33 al. 2 LCo ; consid. 2). Réf. CH : Réf. VS : art. 5 LPJA, art. 33 LCo Entschädigung eines Gemeinderatsmitglieds – Rechtsnatur eines Beschlusses, der das Gehalt eines Gemeinderatsmitglieds bei Arbeitsunfähigkeit wegen Krankheit regelt (Art. 5 VVRG, Art. 33 Abs. 2 Gemeinde- gesetz ; E. 2). Réf. CH : Réf. VS : Art. 5 VVRG, Art. 33 Gemeindegesetz Résumé des faits A. X. fut élue conseillère communale de la commune de A. pour la période 2005-2008. Atteinte dans sa santé, elle ne put plus assister aux